Dé Mangol, Destinasi Instagramable dan Wisata Kuliner di Gunungkidul. Penikmat Senja Pasti Suka!


Walau keadaan belum lebih baik, kenyataannya beberapa orang tidak sabar untuk melancong ke luar rumah. Telah lebih dari 5 bulan karantina daerah difungsikan. Nampaknya bidang ekonomi telah megap-megap dengan keadaan itu. Oleh karena itu difungsikan zaman new normal atau penyesuaian rutinitas baru khususnya ketika orang pengin berekreasi.

Kota Jogja yang awalannya sepi sekarang bergeliat kembali lagi. Kafe dan restaurant telah membuka, tempat rekreasi susul setelah itu. Jalanan kembali lagi ramai dan bergeliat. Salah satunya posisi yang sekarang bisa saja tujuan favorite pelancong ialah De Mangol yang berada di Gunungkidul. Seperti apakah kafe yang sediakan panorama cantik kota Jogja dari ketinggian ini? Yok baca penjelasan Hipwee Travel berikut.

Berada di Jl. Raya Patuk Ngoro-ngoro Km. 1,4, Patuk, Gunung Kidul, Yogyakarta, De Mangol ialah opsi tempat rekreasi yang relatif baru di Gunungkidul. Ide tempat rekreasi yang memadankan dengan kafe atau tempat makan digotong De Mangol untuk menganakemaskan pelancong. Posisinya juga bersisihan dengan Bukit Bintang, atau Heha Skyview.


Ada pada ketinggian, De Mangol ini memiliki panorama alam yang juara. Gunung Merapi di samping utara terlihat demikian gagah. Terlihat perdesaan dan persawahan hijau di bawahnya yang eksotis. Di waktu malam, kamu dapat melihat kerlip lampu kota Jogja seperti terlihat bintang-bintang disana. Kecuali panorama alam, ada spot photo berbentuk teras kaca yang cakep sekali. Ada juga spot sepeda, tulisan de’Mangol dan spot telephone London.


Namanya tempat rekreasi, tentu ada ticket masuknya dong ya. Ticket masuk di De Mangol waktu weekdays 15 ribu rupiah dan waktu akhir pekan 20 ribu rupiah. Tempat ini membuka tiap jam 15.00 sampai 22.00. Jadi jika yang ingin nikmati senja pas sekali nih kongkow di situ sambil ngicipin kulineran dari restaurantnya. Mantep sekali jika tiba sama pasangan ya. Hehehe.

Viral Pendaki Dugem Massal di Savana Propok Lombok. Langgar New Normal dan Etika Pendakian!


Pada dua bulan ke belakang, beberapa pendakian gunung kembali lagi dibuka. Walau Gunung Rinjani belum dibuka, tetapi pengunjung dibolehkan mendaki di seputar Rinjani. Salah satunya tujuan yang dicintai pendaki ialah Savana Propok. Ini karena tempatnya demikian cantik dan tak perlu mendaki kelamaan. Kerasan sich jika camping dengan panorama ini.

Tetapi, malah berlangsung permasalahan baru waktu dibuka. Sekumpulan pendaki malah trending sebab lakukan dugem massal di Savana Propok belakangan ini. Video itu trending di Instagram @mountnesia dan mendapatkan banyak hujatan dari bermacam faksi. Kok ya dugem di atas gunung sich? Kurang kerjaan sekali ya.


Savana Propok di Gunung Rinjani, Lombok, jadi pembicaraan hangat netizen ini hari. Tujuan ini menjadi ramai sesudah timbulnya video sekumpulan anak muda yang mengadakan dugem massal di savana dengan panorama elok itu. Dalam video itu terlihat beberapa anak muda berjingkrak-jingkrak sambil menyanyi dan keluarkan pencahayaan ala-ala dugem di diskotik. Entahlah apa yang sesungguhnya mereka kerjakan yang pasti ini berlawanan dengan ijin pendakian mereka yaitu camping di Savana Propok.


Apa yang mereka kerjakan saat malam itu pasti keliru dalam beberapa faktor. Pertama, gunung ialah alam bebas yang perlu dijaga tidak untuk berteriak semacam itu. Itu menyalahi etika paling fundamental seorang pendaki. Tidak boleh bernada keras di gunung apa lagi nyanyi-nyanyi ala-ala dugem massal itu. Ke-2 , ijin mereka ialah camping. Jadi apa yang mereka kerjakan telah terlalu batasan. Arah mendaki gunung tidak untuk semacam itu, tetapi lebih jaga dan menyukai alam, bukan mengeksploitasi alam semacam itu. Ke-3 , mereka tidak lakukan prosedur kesehatan seperti menjaga jarak dan kenakan masker. Sudah sangat banyak nih yang dilanggar.


“Imbas dugem kami tutup sesaat yah dan kedepan kami akan terima pengunjung yang btul btul memahami norma mendaki. Dengan bermacam alasan, dimulai dari hari Sabtu 8 Agustus 2020 sampai batasan yang tidak dipastikan, Savana Propok kami tutup kembali lagi,” account Instagram @savana_propok_lombok.

Nah, betul sangkanya jika pendaki itu ditempatkan daftar hitam dan tidak boleh masuk di Taman Nasional Gunung Rinjani di periode kedepan. Hal itu yang sedang dikerjakan oleh pengurus. Semoga menjadi pelajaran buat kita supaya lebih menghargai alam.

Rangdo Pondok Bambu di Parangtritis, Destinasi Staycation Seru yang Bikin Serasa Liburan di Hawaii~


Menyaksikan sepintas gambar di artikel ini, sepintas terasanya melihat situasi pondokan tradisionil di pinggir pantai Hawaii. Banyak pohon kelapa melambai, langit biru ceria, dan penampilan villa yang dibuat dari kayu dan bambu sampai berasa eksotis. Itu seluruh ialah impresi yang dapat kamu peroleh di kepulauan cantik seperti Hawaii atau Bali.

Tetapi rupanya tujuan ini berada di Yogyakarta, persisnya di Pantai Parangtritis. Wah cantik sekali ya, pas sekali buat staycation sekalian aman sebab bisa social distancing dengan tenteram. Yok kepoin saja bersama Hipwee Travel.

Siapakah yang tidak mengenal dengan pantai Parangtritis? Pantai Parangtritis jadi tujuan tarik baik untuk pelancong domistik atau luar negeri yang bertandang ke Jogja. Bermain dengan deburan ombak di pasir hitamnya sambil mendokumentasikan peristiwa senja jadi salah satunya rutinitas yang tidak bisa kamu terlewat waktu tiba ke Parangtritis. Tidak hanya keelokannya, bermacam mitosnya membuat pelancong ingin tahu dengan pantai yang ada di Kabupaten Bantul ini.

Di salah satunya pojok Parangtritis, ada pondokan unik yang membuat kamu terasanya tengah liburan ke Hawaii atau beberapa pantai Lombok. Barisan pohon kelapa nyiur melambai-lambai benar-benar menganakemaskan mata. Nah, kamu dapat rekreasi sekalian staycation di Rangdo Pondok Bambu. Posisi dekat pantai, situasi alami terasanya Hawaii.


Berada di Dusun Parangtritis, Kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, Rangdo Pondok Bambu ini sediakan villa untuk staycation. Bermalam di sini sambil nikmati situasi pantai dan pohon-pohon kelapa sangat terasa cocok pada musim wabah semacam ini. Kamu dapat menginap dengan pasangan dan terbangun jaraknya dari pihak lain. Situasinya aman serta nyaman buat berlibur seperti saat ini.


Kamu cukup bayar 5 ribu saja sich jika ingin tiba bertandang. Karena itu tidaklah aneh banyak photografer dan selebgram main ke situ sebab panoramanya kece. Buat yang ingin bermalam bisa kok. Bulan madu asyik sich kayanya jika di sini. Ingin tahu ingin coba? Kamu cukup memakai kendaraan individu sepanjang 35 km ke arah selatan arah Parangtritis.

Taman Fathan Hambalang, Destinasi Kekinian di Bogor dengan Pemandangan yang Menakjubkan!


Bogor sejauh ini diketahui dengan bermacam tempat wisatanya yang elok. Situasi alam yang sejuk, panorama alam yang cantik dan udara yang lebih fresh ialah daya magnet khusus Bogor. Karena itu tidak bingung jika pelancong dari Jakarta ya larinya ke Bogor jika rekreasi.

Di Bogor ada satu lokasi yang namanya Hambalang. Tentu pemikiran kamu segera melayang-layang ke korupsi wisma olahragawan sekian tahun lalu ya? Tahu tidak sich di Hambalang ada tempat rekreasi hits yang kembali trending di kelompok warganet. Seperti apakah?


Kata Hambalang kemungkinan kerap kamu dengar tetapi mungkin tidak beberapa dari kamu yang tahu posisinya di mana. Hambalang sendiri sesungguhnya ialah nama Dusun di Kecamatan Citeureup, Bogor, Jawa Barat. Posisinya sendiri ada di bukit-bukit dengan panorama alam yang cantik. Panorama disini cukup elok dan terlihat Gunung Salak yang demikian gagah. Di situ pulalah dibuat Agrowisata Villa Bukit Hambalang. Salah satunya tempat di tempat rekreasi itu ialah Taman Fathan Hambalang.


Banyak spot photo yang ada untuk menganakemaskan pengunjung. Pas nih untuk liburan di tengah-tengah aktivitas.

Di tempat tengah ada bangku dan meja untuk santai sambil melihat panorama yang cantik di muka. Sedang di samping kiri, ada jejeran gazebo warna putih. Di sore hari, langit senja yang mulai pancarkan sinar temaram pantas buat kamu cicipi di sini. Sinar kuning kemerahan yang semakin menghilang bertukar dengan kerlap kerlip lampu kota membuat kerasan dan malas pulang. Asyik sekali sich untuk refreshing sesaat dari hiruk pikuk ibu-kota.

taman fathan hambalangTiketnya lumayan murah kok. Kamu cukup bayar ticket masuk Rp5.000 per orang. Ticket parkirkan hanya Rp3.000. Bila pengin ke teritori rooftop cuman bayar Rp10.000 per orang. Untuk jam bukanya sendiri, Taman Fathan Hambalang membuka jam 09.00 WIB – 19.00 WIB.

Tukang Bakso pun Kini Jualan di Puncak Gunung Cikuray. Pendakian Gunung Kian Mudah Ya!


dipandang rutinitas fisik yang berat dan beresiko. Hingga cuman sedikit yang sanggup mendaki bermacam gunung dan perlu penyiapan masak untuk meraihnya. Tetapi itu dahulu, saat ini keadaannya pasti berbeda jauh. Mendaki gunung sekarang jadi satu lifestyle. Banyak pendaki baru yang tempatkan rutinitas mendaki gunung merasa berat sekarang seakan telah jadi opsi tempat rekreasi saja.

Jaman saat ini mendaki semakin gampang. Banyak paket rekreasi yang sediakan pendakian ke gunung-gunung di Indonesia. Komplet dengan tour guide dan porter yang akan membawakan beban pendaki. Bahkan juga makan nikmat di atas gunung juga dapat. Duh, nikmat sekali ya pendaki saat ini.

Video pendakian trending di sosial media waktu ada tukang bakso tahu mengunjungi pucuk Cikuray, Garut , Jawa Barat. Pendaki yang sampai ke pucuk juga dapat nikmati hangatnya bakso tahu. Mereka makan bakso tahu sambil nikmati lautan awan di pucuk. Hal yang cukup susah diketemukan di pucuk gunung mana saja ya. Dalam video yang diupload account Instagram @beffdamay itu, terlihat beberapa pendaki beli dagangan seorang penjual bakso tahu itu. Sesudah usai berbisnis, pendaki-pendaki itu terlihat langsung nikmati bakso tahu dengan lahap. Ada pendaki langsung mengkonsumsinya dari plastik atau memakai piring.


Makan nikmat di pucuk gunung di Indonesia sebuah kemewahan. Ini sebab sedikit penjual makanan di atas gunung. Kecuali medannya berat, ya secara keuntungan tidak gede untungnya. Apa lagi perjalanan naik ke atas gunung waktunya lama, dimulai dari 3-4 jam sampai beberapa hari. Ribet sekali kan ingin berjualan di atas gunung.

Tetapi tidak begitu dengan warung legendaris Mbok Yem. Warung makan yang ada tidak jauh dari pucuk Gunung Lawu ini cukup populer di kelompok pendaki. Pendaki yang ke pucuk Lawu nyaris tentu singgah ke warung Mbok Yem. Tidak hanya makan, ada juga yang bermalam di situ. Walau harus jalan turun naik gunung, Mbok Yem yang telah berusia ini masih kuat. Kamu pernah singgah ke Mbok Yem belum?

Mendaki jaman saat ini telah tenteram ya. Jika lapar di pucuk juga dapat makan bakso tahu dan makan di warung Mbok Yem. Ini tentu saja membuat pendaki tidak kelaparan dan sehat kembali lagi sesudah capek mendaki.

7 Fenomena Alam yang Terjadi di Australia. Cantik dan Keren Banget, Fix Jadi Destinasi Liburan Berikutnya~

bintang di langit kemungkinan jadi salah satunya pengalaman terindah dalam riwayat berliburmu. Jika kamu ingin memburu aurora, coba ke Tasmania untuk menyaksikan cantiknya aurora Australis. Ada banyak spot di Tasmania yang dapat kamu tentukan seperti Cradle Mountain-Lake St Clair National Park. Tasmania jadi tempat terhebat untuk star gazing alias menyaksikan bentangan bintang yang cantik. Soalnya, tempat ini tawarkan udara terbersih di dunia dan diperlengkapi sedikit dengan cahata bikinan.

Untuk capai Cradle Mountain, kamu dapat lakukan dua jam perjalanan dari Launceston, salah satunya tempat terhebat untuk menyaksikan Southern Cross yang cuman dapat disaksikan di belahan bumi selatan. Bahkan juga kadang kamu dapat menyaksikan Aurora Australis yang menyinari langit dengan gradasi warna hijau, biru, ungu, dan merah muda. Kamu bisa juga berkunjung Pulau Bruny untuk menyaksikan bentangan bintang cantik. Cukup lakukan perjalanan 30 menit dari Hobart memakai mobil. Panoramanya magic!


Pecinta binatang purba yang berada di film Jurassic Park, harus sekali jalanan ke Broome, Australia Barat. Kenyataannya, di samping utara Broome sudah diketemukan fosil tapak kaki dinosaurus paling besar! Dengan panjang 1,7 mtr., tapak kaki fosil dinosaurus ini berumur 130 juta tahun ini terhampar sampai 80 km di sejauh pantai. Kamu dapat memperhatikan tapak kaki dinosaurus dari Gantheaume Poin, tebing batu pasir merah datar sebagai spot terhebat tempat ini.

Peristiwa alam yang ini dapat kamu jumpai dalam Noosa National Park, Sunshine Coast Queensland. The Fairy Pools adalah kolam pasang kering alami yang dikitari oleh bebatuan basal yang gelap dan menegangkan. Antiknya, kolam ini simpan bermacam tipe karang dan bunga karang yang bisa nampak waktu air kering. Menarik sekali dech panoramanya! Kamu dapat capai Noosa National Park dengan mengemudi sepanjang dua jam dari Brisbane. Untuk menyaksikan peristiwa alam ini, coba berjalanlah di sejauh Coastal Trek melalui Noosa National Park.


Australia punyai beberapa danau warna pink yang elok dan instagrammable sekali. Cantiknya danau pink ini dapat kamu dapatkan di Hutt Lagoon atau Pink Lake di Australia Barat. Danau pink ini lebih populer dari danau yang lain sebab menunjukkan warna pink yang demikian riil, bahkan juga kadang berbeda warna jadi merah sampai ungu. Berada di Coral Coast, kamu dapat tiba ke Hutt Lagoon waktu pagi hari atau sunset sebab waktu itu danau ini akan memperlihatkan warna terbaik!

Kemunculan cumi-cumi raksasa ini diketemukan di perairan Teluk Spencer. Jadi peristiwa alam paling fantastis di Australia, spot ini juga menjadi incaran banyak pelancong. Perairan Australia Selatan ini jadi tempat salah satu di dunia di mana cumi-cumi raksasa lakukan migrasi tiap tahunnya. Di bulan Juni sampai Juli, kamu dapat snorkeling untuk berenang bersama cumi raksasa di Stony Poin.

Svargabumi Borobudur, Destinasi Wisata dengan Pemandangan Persawahan ala Ubud yang Memesona!


Sekian tahun terakhir, tempat rekreasi dengan panorama sawah sedang ngetrend ya. Banyak spot rekreasi atau spot photo yang punyai background persawahan hijau. Kemungkinan sebab telah capek dengan rimba beton dan macetnya kota, beberapa orang yang sekarang ingin berlibur ke perdesaan dengan sawah-sawah hijau semacam ini. Ya back to nature lah pada akhirnya ya.

Di Magelang, tidak jauh dari Borobudur ada satu tujuan rekreasi bagus yang akan selekasnya dibuka tanggal 8 Agustus kelak. Nama tempat rekreasi ini ialah Svargabumi Borobodur. Posisi spot photo yang tarik di tengah-tengah sawah membuat semakin elok beberapa foto kamu. Yok baca penjelasan Hipwee Travel saja dahulu ya!


Beralamat di Jl. Borobudur – Ngadiharjo, Sawah, Borobudur, Kec. Borobudur, Magelang, Svargabumi Borobudur ialah tempat rekreasi yang barusan datang di arena spot instagramable di Magelang. Spot rekreasi ini menyediakan spot photo dengan background persawahan yang mempersejuk mata. Tidak hanya sawah, ada juga pohon-pohon kelapa dengan bukit-bukit Menoreh ada berada di belakangnya.

Situasi alam perdesaan di Borobudur yang menentramkan benar-benar pas untuk refreshing dan santai. Bermacam spot photo yang elok akan memanjakanmu sampai membuat malas pulang dech. Sofa-sofa beragam warna yang elok, kolam renang infinity, jala untuk tiduran, ayunan, dan bermacam spot yang lain bisa kamu coba di Svargabumi Borobudur. Kolam renangnya beneran elok lho. Membuat ingin nyebur saja!

Ingin rasakan situasi Ubud Bali di Magelang? Yup, ada ayunan elok dengan tiang pohon kelapa yang nyiur melambai-lambai. Kamu dapat berlibur kesini mulai dari 8 Agustus kelak sebab akan dibuka di tanggal itu. Ticket masuknya hanya 25 ribu untuk dewasa dan 15 ribu untuk beberapa anak. Wah lumayan murah ya walau tempat wisatanya masih baru. Dengan panorama secantik ini, rugi sich jika tidak singgah kesini jika kembali main ke Borobudur.

Wisata Setigi, Bekas Tambang Kapur yang Jadi Destinasi Instagramable di Gresik. Pecinta Selfie Mari Merapat!


Di Indonesia banyak tempat rekreasi yang dibuat di sisa tempat tambang. Di Jogja ada Tebing Breksi, di Mojokerto ada Ranu Manduro, di Tangerang ada kandang Godzilla. Nah, ada yang baru kembali nih di Jawa Timur. Persisnya di Gresik, ada satu tempat rekreasi yang kembali hits namanya Rekreasi Setigi.

Untuk kamu yang ada di Gresik, tentu tahu ya tempat rekreasi yang ini. Rekreasi Setigi ini banyak dikunjungi pelancong yang idenya lumayan menarik, seperti istana di bukit kapur. Ingin tahu seperti apakah posisinya? Yok baca penjelasan Hipwee Travel di bawah ini ya.


Setigi mempunyai makna Batu, Air dan Bukit. Setigi adalah tujuan rekreasi yang berada di Dusun Sekapuk, Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik. Tempat ini adalah tempat selebar 5 hektar yang dahulunya adalah sisa tambang kapur. Di sini kamu dapat melihat bermacam keelokan pahatan di bukit kapur yang instagramable. Bila disaksikan keseluruhannya, tempat ini seperti istana di bukit kapur.


Menurut sejarahnya, dahulunya teritori rekreasi Setigi adalah sisa tempat tambang batu kapur. Semenjak tahun 2003, tambang itu tidak akan dipakai dan berbeda peranan selaku tempat pembuangan sampah. Demikian lama tidak dipakai, nah pada akhirnya di tahun 2018 tempat itu mulai dibikin bersih dan dibuat jadi tempat rekreasi namanya Rekreasi Setigi. Hadirnya Setigi menambahkan tujuan sisa tempat tambang di Indonesia.


Pada tanggal 6 Juni Rekreasi Setigi kembali lagi dibuka sesudah beberapa waktu ditutup sebab wabah. Pengurus tempat rekreasi ini mengaplikasikan prosedur kesehatan yang ketat untuk pengunjung yang tiba. Untuk masuk di sana, pengunjung harus bermasker tiada kecuali. Saat sebelum masuk tempat rekreasi harus bersihkan tangan dan dilihat temperatur tubuhnya oleh petugas. Tidak hanya hanya itu, di beberapa titik banyak ditemui petugas yang memantau pengunjung supaya tidak berdompol.


Ticket masuknya lumayan murah rupanya. Ticket untuk dewasa Rp 15 ribu, sedang untuk beberapa anak hanya Rp 10 ribu saja. Tempat ini dibuka jam 7 pagi sampai 5 sore. Untuk kamu yang ingin ke situ seharusnya tiba pada sore hari agar situasinya teduh dan tidak panas.

Gudeg Permata, Kuliner Malam yang Lezat nan Legendaris di Kota Jogja. Pecinta Gudeg Wajib ke Sana!


Untuk pencinta kulineran Jogja, sudah pasti kenal kembali dong dengan gudeg. Menu unggulan kota Jogja ini terus ngangenin dan harus dicari waktu liburan ke situ. Ada bermacam variasi gudeg yang perlu kamu coba semua. Mulai yang legendaris sampai yang di tepi jalan, gudeg di Jogja terus spesial. Coba dech gudeg basah, gudeg mercon, gudeg manggar, gudeg pawon dan bermacam gudeg yang lain.

Nah, di artikel ini Hipwee Travel akan mengulas gudeg yang cukup legendaris di Jogja yaitu gudeg Permata. Mengapa gudeg ini demikian spesial dan perlu kamu coba? Karena itu baca saja penjelasannya ya.

Ada di Jl. Gajah Mada No.2, Gunungketur, Pakualaman, Kota Yogyakarta, Gudeg Permata dipandang seperti gudeg yang legendaris dan punyai masa lalu tertentu. Masalahnya warung gudeg ini telah ‘mangkal’ semenjak tahun 1951. Persisnya warung kaki lima di muka bioskop Permata, Jogja. Warung yang disebut punya keluarga Bu Pujo ini telah jadi simbol gudeg kecuali Yu Djum. Bukan apa-apa, gudeg ini cukup istimewa sebab orang yang tiba bertandang ialah pemirsa bioskop Permata sebelumnya. Tetapi bersamaan bioskop ini ditutup, gudeg Permata masih ngangenin dan dicari pencinta kulineran dari luar atau dalam kota Jogja.

Lain dengan gudeg Jogja yang lain yang manisnya keterlaluan (kaya kamu), gudeg Permata memiliki cita-rasa yang lebih renyah dan tidak begitu manis. Gudeg ini sediakan lauk telur, krecek, tahu, sayap ayam, dan daging ayam yang jika kamu alami seakan ada kuah kental dengan struktur halus yang renyah. Ehm, rasa-rasanya benar-benar membangkitkan hasrat. Ingin tambah lagi dech. Hehehe.


Selaku tempat makan yang membuka saat malam hari, kamu harus lihat agenda bukanya ya. Janganlah sampai kecepetan atau telat. Gudeg Permata yang saat ini sudah lumayan luas ini membuka start pukul 20.30 sampai 02.00 pagi hari. Harga 20 beberapa ribu bergantung lauknya ya. Nyaris tiap hari, warung makan legendaris ini ramai sekali. Masa lalu dan kenangan waktu periode muda menonton bioskop di sini akan membuat gudegnya semakin nikmat.

5 Foto Keindahan yang Bakal Kamu Temukan Saat Road Trip di Australia. Bikin Pengen Buru-buru Liburan!


Siapakah yang jika menonton film internasional jadi ingin berlibur ke situ sebab menyaksikan panorama jalannya cantik sekali? Benar-benar beberapa film senang tampilkan episode mereka berpindah ke rumah baru atau road trip. Sepanjang perjalanan terbentang cantiknya padang rumput, rimba lebat yang asri, sampai panorama pantai yang bagus sekali. Salah satunya negara yang kerap kita jumpai di film ialah Australia. Negara ini tawarkan keelokan alam yang akan membuat kamu mupeng. Bahkan juga tidak hanya di tempat rekreasi, jika kamu lakukan road trip juga dapat mendapati keelokan yang tidak akan kamu lupakan. Check dech lima photo keelokan panorama jika kamu nge-road trip di Australia di bawah ini.


Salah satunya jalur road trip yang iconic di Australia ialah The Great Ocean Road. Kamu dapat melalui jalur ini bila keluar dari Melbourne ke arah Adelaide. Mengapa iconic? Soalnya sepanjang empat hari perjalanan, kamu akan dihidangkan panorama kota kecil di dekat laut sampai pucuk tebing yang cantik. Di hari awal (Melbourne-Apollo Bay), kamu dapat bertandang ke Torquay yang kerap disebutkan ibukota selancar Australia. Selanjutnya pada hari ke-2 (Apollo Bay-Port Fairy), berkendaralah ke 12 Apostles untuk menyaksikan timbunan batu kapur yang membubung tinggi dari pantai pesisir daratan Victoria.

Ingin berjumpa hewan ciri khas Australia? Di hari ke-4 (Port Stephens-Coffs Harbour), kamu dapat bertandang ke Koala Hospital untuk menyaksikan koala-koala yang lagi dirawat. Atau singgah ke Billabong Zoo untuk menyaksikan dari jarak dekat hewan-hewan eksotis Australia. Road trip yang ditanggung hebat sekali!

Untuk pecinta serba-serbi budaya, rasa-rasanya harus mencoba jalur Sydney ke Melbourne lewat Canberra untuk menelusuri jantung kebudayaan Australia. Sepanjang 8 hari perjalanan, kamu dapat bertandang ke galeri seni, pusat budaya, dan koleksi museum di Australia. Bahkan juga bisa juga menelusuri bermacam kota dengan arsitektur yang cantik. Mulai perjalanan dari Sydney ke Bowral. Di Sydney, ada banyak pusat budaya yang dapat didatangi seperti Sydney Drama House dan Botanic Gardens. Waktu ke arah Bowral, luangkan singgah ke Southern Highlands, dusun yang populer akan padang rumput, toko barang unik, dan kilang anggur kecil, dan beberapa museum seperti NSW Rail Museum di Thirlmere dan Bradman Museum di Jude Street.

error: Content is protected !!